“PRODUZIONE FORMAGGI DI CAPRA
L’azienda agricola di Mattia Benigni nasce nel 2014 dalla passione di Mattia, che con l’aiuto della famiglia gestisce prati e pascoli nella località “Sottobastia” in val del Lujo, al confine tra Nembro e Alzano Lombardo.
L’attività si occupa dell’allevamento delle capre e la trasformazione del latte dal quale si ottiene una ricca varietà di formaggi sia freschi che stagionati.
Oltre i formaggi di capra l’azienda produce una piccola quantità di formaggi vaccini e insaccati di suino.
Tutta la produzione è in vendita nel mercato comunale del giovedì e in alcuni mercati agricoli di zona oltre che nel punto vendita dell’azienda.
La genuinità dei prodotti è frutto di un’attenta selezione degli animali, dal pascolo che si protrae da aprile a dicembre e con fieno per il periodo invernale che viene prodotto dai prati limitrofi.
Mattia ha particolarmente a cuore il mantenimento e la salvaguardia del territorio, troppo prezioso e bello per non prendersene cura.